几条新生儿害怕父母做的几件事情

对于很对新手爸妈们来说,照顾宝宝的起居是件非常困难的事情,,稍不留心就会引起宝宝的不适,今天小编整理了几条新生儿害怕父母做的几件事情,希望妈妈们可以收藏起来。 1.害...


  对于很对新手爸妈们来说,照顾宝宝的起居是件非常困难的事情,,稍不留心就会引起宝宝的不适,今天小编整理了几条新生儿害怕父母做的几件事情,希望妈妈们可以收藏起来。

  1.害怕被竖着抱。

  宝宝被竖着抱容易造成脊柱损伤,会影响宝宝身高的发育。

  2.害怕被人随意亲吻。

  宝宝的免疫力低下,皮肤娇嫩在亲吻时容易被传播上疾病。

  3.害怕被摇晃。

  宝宝的脊柱软弱,大脑还未完全闭合,受到猛烈的摇晃时脑部组织容易受到撞击。

  4.害怕穿太多衣服。

  大人总感觉宝宝怕冷,实则不然,宝宝的活动量远超大人。判断宝宝冷暖的方法:摸颈部,如果颈部凉就需要多加衣,如果颈部潮湿很黏就是穿多了,摸起来干燥就是刚刚好。

  5.害怕不按照比例冲奶。

  奶粉要按照比例来进行,太稠或是太稀都对宝宝不利,太稀会营养不良,太稠会消化不良,增加宝宝的肾脏负担。

  6.害怕过多的喝水。

  对婴儿来说,喝过多的水会导致婴儿的肾脏负担,如果时喂母乳基本就不需要给宝宝喂水。

  希望以上的做法在各位爸爸妈妈身上不会出现,还不赶紧收藏起来,分享给你的朋友们。

相关文章