在职教师补课违法,这对教师父子给留守儿童免费补课

在职教师有偿补课属于违法,目前虽说有在职教师参与有偿补课,但毕竟都算少数了,在当下教师队伍被人诟病参与有偿补课的质疑声中,这对教师父子掷地有声的为全国的教师树立了...


  在职教师有偿补课属于违法,目前虽说有在职教师参与有偿补课,但毕竟都算少数了,在当下教师队伍被人诟病参与有偿补课的质疑声中,这对教师父子掷地有声的为全国的教师树立了榜样。在职教师有偿补课不可以,但谁也没说免费补课不行。

  这位在职教师叫徐军建,是浙江省开化县第二初级中学的数学老师,他的儿子叫徐孟甫,是浙江师范大学学生,多少人看到留守儿童暑假太浪费时间了,而且下河游泳也不安全。萌发了要为他们免费辅导的念头,于是向村委会,自己的学校以及县教育局进行了报备,在得到大家的支持之后就开始了。

  每天为孩子们辅导暑假作业,讲一些课外知识拓展视野,就这样坚持了13天。阿里巴巴天天正能量给他们奖励了5000元,他们表示这笔钱将会用于乡村图书阅览室,而且他们免费补课的行动还将持续开展下去。

  看完他们的事迹后,我相信大部分人都会为他们的义举而感动,不仅仅帮助留守儿童解决了科研辅导问题,还帮他们解决了暑假安全问题,最关键的是完全是免费的义务劳动,这在当下的经济社会是多么的难能可贵啊!

  但是这个社会就是这样,再正能量的事情也会受到质疑。其质疑的主要焦点可能会集中在在职教师能不能补课?辅导班有没有取得教育部门的同意?两个老师如何完成的32个人学习辅导?是不是真的不收费?甚至还有人质疑这是不是炒作呢?

  我觉得徐老师的父子肯定也感受到了这一点,做好事还受到了质疑谁都不会舒服,我想这肯定也是徐老师在今日头条开通实名认证账号的原因,想详细来描述自己开辅导班免费为32位留守儿童辅导的细节,以此来消除部分人的误解。 这是多么难能可贵的精神啊,不仅要做好事,而且还对整个事件负责到底,不让这种正能量和精神受到伤害,最终的结果是维护了社会的温度与爱。

  看到这里是不是有很多人也和我一样,如果未来条件具备的话,也会参与到免费为学生辅导的行列,尤其是留守儿童和贫困家庭的子女。这不仅仅是给予他们知识,更多的是社会的关爱与温暖,这是教育的延伸,在一定程度上比课堂教学的意义更大。

相关文章